+7 (495) 774-88-23
телефон
9.00-18.00 ПН-ПТ
Часы работы
ул. Прянишникова, 23А
Москва, Россия
Контакты

Вулканизующие агенты для фторкаучуков

Для получения резин на основе фторкаучуков, мы можем Вам предложить следующие вулканизуюшие системы.

Вулканизующие системы для ФПМ-26 и ФПМ-264

Для вулканизации фторкаучуков ФПМ-26 и ФПМ-264 рекомендуется использовать вулканизующую систему, содержащую Дифенилол или Вулкафтор Ф и катализатор межфазного переноса бензилтрифенилфосфоний хлорид (БТФФХ) или бензилтриэтиламмоний хлорид (ТЭБАХ). Это система позволяет наиболее полно раскрыть весь потенциал фторкаучуков и обеспечить высокое качество изделий. Ее основное преимущество — высокая стабильность самих компонентов и получаемых резиновых смесей, устойчивость к подвулканизации при переработке, экологическая и гигиеническая безопасность и прекрасная термостойкость получаемых изделий.

Сшивающие агенты

Дифенилол
Вулкафтор Ф

Катализаторы межфазного переноса

ТЭБАХ
БТФФХ

Мастер-батчи

Дают более качественное распределение в каучуке вулканизующих агентов, а также ускоряют процессы вулканизации, снижая степень загрязнения при прессовании

ФС-20 (БТФФХ, диспергированный в сополимере винилиденфторида и гексафторпропилена)

ФС-30 (Дифенилол, диспергированный в сополимере винилиденфторида и гексафторпропилена)

ФС-50 (соль дифенилола и бензилтрифенилфосфония)

Вулканизующие системы для каучуков ФПМ -264G, ФПМ -260LT, ФФПМ

Для вулканизации фторкаучуков ФПМ-264G, ФПМ-260LT, ФФПМ рекомендуется использовать пероксидную вулканизующую систему, включающую органические перекиси, как инициаторы реакции вулканизации, например, Luperox 101XL45 (2,5-Ди(трет-бутилперокси)2,5-диметилгексан), и акцепторы свободных радикалов — сшивающие агенты, например, ТАИЦ (триаллилизоцианурат). Для вулканизации ФФПМ по функциональным группам (гетероциклическая вулканизация) практически единственным агентом для сшивания является БОАФ (2,2-бис(3-амино-4-гидроксифенил)-1,1,1,3,3,3-гексафторпропан (бисортоаминофенол)).

Сшивающие агенты

ТАИЦ 

Активатор вулканизации

Luperox

Технологические добавки для фторкаучука

Для улучшения технологических свойств смесей на основе фторкаучуков, в том числе и снятия готовых изделий с прессформ, использую так называемые технологические добавки. Например, Карнаубский воск или Стеафс. Эти добавки проявляют свое действие в дозировках 0,5 — 2 масс. ч. на 100 масс. ч. каучука. В отличие от пластификаторов, технологические добавки (иногда называемые структурными пластификаторами) не обладают термодинамической совместимостью с фторкаучуками, не растворяются в них и не растворяют их. Поэтому они не могут использоваться в больших дозировках во избежания как их выцветания на поверхность, так и образования инородных включений в массе смеси. Даже при небольших дозировках технологических добавок иногда происходит их миграция на поверхность изделия в процессе вулканизации, что облегчает извлечение изделий их пресс-формы.