+7 (495) 774-88-23
телефон
9.00-18.00 ПН-ПТ
Часы работы
ул. Прянишникова, 23А
Москва, Россия
Контакты

Технология переработки фторкаучука

Технологический процесс производства резиновых изделий из фторкачуков включает следующие стадии:
1. Выбор каучука и вулканизующей системы под конечные условия эксплуатации 
2. Смешение 
3. Формование 
4. Вулканизация 
5. Контроль качества готовых изделий 

Марка фторкаучука Вулканизация Технология переработки резиновых смесей на основе фторкаучука Рекомендации по переработке

ФПМ-26

 

Бисфенольная

 

Фторкаучук Низкой и средней вязкости (ФПМ-26-20; ФПМ-26-30; ФПМ-26-40; ФПМ-26-50; ФПМ-26-60) — литьё, экструзия, прессование, каландрирование Высокая вязкость (ФПМ-26-170 и ФПМ-26-180) — прессованием.

 

Фторкаучук предварительно пластицируют в течение 30 минут на хорошо охлаждаемых вальцах. Режимы вулканизации выбирают в зависимости от толщины изделия. Для изделий с большой толщиной вулканизацию проводят в прессе при 150°С в течение 30 мин либо 160°С в течение 20 минут, для тонкостенных изделий при 177°С в течение 10 минут. Далее изделия термостатируют 24 часа при температуре 230-250°С с плавным повышением от не более 100°С до 230-250°С в течение первых 3 часов, чтобы избежать растрескивания изделия.
ФПМ-264 Бисфенольная Фтораучук низкой и средней вязкости ФПМ- 264 и ФПМ-264G литье, экструзия и прессование.
ФПМ-264G Пероксидная
ФПМ-260LT Фтораучук ФПМ- 260LT – литье, экструзия и прессование., шприцевание, каландрирование Фторкаучук предварительно пластицируют в течение 2 минут и смешивают с дополнительными ингредиентами на хорошо охлаждаемых вальцах.
Для достижения оптимальных свойств необходим строгий контроль режимов вулканизации (в прессе 10 минут при 177℃) и последующего термостатирования 16 часов при 230℃ (с плавным повышением от не более 100℃ до 230℃ в течение первых 3 часов)
ФФПМ Гетероциклическая, пероксидная Фтораучук ФФПМ- прессование

Для достижения оптимальных свойств необходим строгий контроль режимов вулканизации:
1-я стадия вулканизация в прессе при 160°C в течение 40 минут.
2-я стадия – термостатирование с постепенным поднятием температуры в течение 3,5 часов до 200°C, выдерживание в течение 16 часов.
3-я стадия – термостатирование с постепенным поднятием температуры в течение 0,5 часов до 260°C, выдерживание в течение 16 часов.