+7 (495) 774-88-23
телефон
9.00-18.00 ПН-ПТ
Часы работы
ул. Прянишникова, 19-А, стр. 4
Москва, Россия
Связаться с нами

Формование

Формование осуществляется одновременно с вулканизацией, если формование осуществляется путем прессования, или раздельно, если изделия формуются с помощью экструзии. Предлагаемый нами ассортимент фторкаучуков ФПМ с различными значениями вязкости по Муни позволяет выбрать оптимальный каучук для каждого вида формования.

  • Прямое прессование
  • Трансферное литье
  • Литье под давлением
  • Экструзия
  • Каландирирование

Наиболее технологичными считаются смеси с бисфенольными вулканизующими системами, большая часть фторкаучуков вулканизуют прессованием под давлением. Для изготовления изделий прессованием при высоких температурах можно использовать фторкаучук с любой вязкостью, это процесс позволяет изготавливать небольшие количества изделий, экономичен. Чтобы минимизировать отходы, заготовки делают вырубанием или экструзией.

Следует учитывать, что чем больше вязкость каучука, тем более высокое давление прессования требуется. Для литья под давлением рекомендуются каучуки с вязкостью по Муни 40-60 усл.ед, для экструзии – 20-40 усл.ед.

  • Экструзия (шприцевание) резиновых смесей на основе фторкаучуков используется как для формования конечных изделий (трубок, шнуров, профилей), так и для изготовления заготовок с цеотю последующего прессования деталей.
  • Каландрирование главным образом используется для изготовления листов резины с тканевыми прокладками или без них. Смеси для каландрирования предпочтительны средней или низкой вязкости с высокой степенью удлинения.
  • Литье под давлением позволяет использовать современные резиновые смеси на основе фторкачуков, которые хорошо поддаются формованию литьем под давлением и способны сохранять длительное время пластичность при температуре до 120℃ без подвулканизации. Эти смеси содержать специальные технологические добавки, они не должны прилипать к металлу и загрязнять оборудование, а также не рваться при высокой температуре.