+7 (495) 774-88-23
телефон
9.00-18.00 ПН-ПТ
Часы работы
ул. Прянишникова, 19-А, стр. 4
Москва, Россия
Связаться с нами

Отрасли применения фторкаучука

Автомобильная промышленность

Автомобилестроение является доминирующим сегментом потребления (более 70%), поскольку фторкаучуки являются незаменимым материалом для производства изделий, используемых в топливной системе, двигателе внутреннего сгорания и трансмиссии благодаря уникальным свойствам, в частности, широкому диапазону рабочих температур, стойкости к различным маслам, добавкам и топливам.

Основной драйвер роста потребления фторкаучуков в данной отрасли – тенденция к ужесточению экологических стандартов (Евро-5 и Евро-6 в области чистоты топлива и автомобильных выхлопов), что достигается за счет агрессивных химических добавок, разрушающих большинство других популярных в автомобилестроении уплотнительных материалов. Кислородсодержащие топлива, все более используемые в странах Европы, Японии и США, где предъявляются высокие требования к загрязнению атмосферы за счет испарений бензина и выхлопных газов от автомобиля, включают использование высокооктановых марок бензина, содержащих спирт или эфир. Для обеспечения стойкости изделий предпочтительно выбирать каучук с повышенным содержанием фтора и пероксидной вулканизации.

Топливная система

к внутреннему (барьерному) слою топливного шланга (называемого камерой) предъявляются жесткие требования: он должен быть практически непроницаем для топлива, минимально набухать в нем, поэтому изготавливается исключительно из фторполимеров, также как и шланг наливной горловины, диафрагмы, манжеты, прокладки в фильтрах, уплотнительные элементы электробензонасоса, инжекторов, быстросъемных разъемов

Двигатели

уплотнения и сальники коленчатых валов, маслоотражательные колпачки, уплотнения клапанов, цилиндров, прокладки впускного коллектора

Трансмиссия

сальники валов и прочие уплотнения

Химическая промышленность – Фторкаучуки являются универсальным материалом изготовления уплотнений для технологического оборудования предприятий химической промышленности, работают дольше и лучше уплотнений, выполненных из любых других резин, не подвержены воздействию большинства рабочих жидкостей. Использование уплотнений из фторэластомеров вследствие бесперебойности их эксплуатации, обеспечивает уменьшение затрат на техническое обслуживание.

Уплотнения шарнирных и телескопических соединений

Уплотнения шарнирных и телескопических соединений трубопроводов и насосных станций, предназначенных для перекачивания самых различных растворителей, масел и жидких химических веществ

Герметичные уплотнения

Герметичные уплотнения для вакуумного оборудования самых мощных в мире ускорителей протонов

Футеровка вентилей

Футеровка вентилей позволила исключить неприятности, связанные с нагревом и коррозией

Шланги

Шланги из фторкаучуков успешно используются для подачи различных растворителей и химически активных нефтепродуктов к технологическим и распределительным установкам, такие же шланги в составе оборудования морских танкеров и автопоездов

Валки

Валки различного технологического оборудования, работающего при высоких температурах и в коррозионной среде, имеют защитное покрытие из фторкаучуков

Уплотнения

Уплотнения с жесткими требованиями по стабильности размеров в расходомерах насосов для автоматического дозирования растворителей и химических реагентов

Подвижные соединения

Тепло- и коррозионностойкие подвижные соединения отводящих каналов дымовых газов

Трубопроводы

Трубопроводы и уплотнения для разнообразных контрольно-измерительных приборов, применяемых в химической промышленности

Нефтяная и газовая промышленность — добыча, транспортировка, переработка – потребляют до 8 % общего объема потребления фторкаучуков, включая несколько ключевых направлений:

  • Бурильное оборудование
  • Оборудование для геофизических исследований
  • Оборудование для добычи полезных ископаемых
  • Промышленное оборудование для производства, включающее использование фторкаучуков для уплотнений, шлангов, клапанов

Авиакосмическая отрасль (в т.ч.  военно-промышленный комплекс)  —  около 4 % общего потребления фторкаучуков. Надежность материалов в экстремальных условиях является основным требованием в этой области их применения. Авиаконструкторы считают, что уплотнительные кольца, изготовленные из фторэластомера, могут применяться при температуре от – 55℃  до +330 ℃  и что этот материал отличается длительным и надежным сроком службы, даже при температурах, близких к предельным. Фторкаучуки обладают также стойкостью к воздействию циклических изменений, имеющих место при быстром наборе высоты и снижения в стратосфере. Другими характеристиками фторэластомера, которые полезны для применения этого материала в аэрокосмической промышленности, являются его отличная стойкость к абразивному износу и способность держать абсолютный вакуум. Основной драйвер отрасли – развитие рынка самолетостроения (в т.ч. вертолеты) и программ по освоению космоса.

 Фторкаучуки используются для производства уплотнений, шлангов, клапанов для реактивных двигателей и конструкционных элементов топливной системы, высокие характеристики фторкаучуков были продемонстрированы на таких типовых элементах конструкции самолета или ракеты, как:

  • Уплотнительные кольца и прокладки коллекторов
  • Чехлы из тканей с покрытием, надеваемые на сопла авиационных двигателей между полетами
  • Уплотнения противопожарных перегородок
  • Амортизирующие подушки для виброизоляторов, предназначенных для тяжелых режимов работы и применяемых в наземных система управления полетом ракет
  • Сифонный шланг для системы горячей смазки двигателей
  • В качестве связующего для реактивных топлив высокой энергии

Кабельная и электроника

К резинам, предназначенным для изоляции электрических проводов, предъявляются особые требования. Главные из них заключаются в том, что резиновая смесь должна хорошо шприцеваться и образовывать трубку с гладкой поверхностью, а резина должна обладать высокими диэлектрическими свойствами и не иметь адгезии к металлическому проводу. Фторкаучуки используются для приготовления электроизоляции в тех случаях,  когда она должна длительное время выдерживать действие температуры выше 150 ℃ или действие агрессивных сред.

  • Оболочки для сигнальных кабелей, используемых в сталеплавильных цехах
  • Кольцевые уплотнения для контрольно-измерительного оборудования экспериментальных лабораторий автомобильной промышленности
  • Износостойкие покрытия, наносимые в виде раствора поверх оплетки кабелей цепи зажигания
  • Хомуты кабельных жгутов реактивного двигателя
  • Изготовление электродов для литий-ионных батарей с применением фторкаучуков
  • Для механического усиления ионообменной мембраны для электролиза
  • В качестве составной части либо связующего в электрохимических элементах высокого давления и вторичной неводной батареи.

Покрытия из фторкачуков – могут использоваться для защиты различных изделий от коррозии, для защиты тканей от действия химических реагентов, высоких температур и т.п. Покрытия можно получать как с использованием водных латексов фторкаучуков, так и растворов их в органических растворителях, в основном —  в метилэтилкетоне, метилизобутилкетоне, этилацетате.

  • Покрытия на ткань для теплозащиты одежды
  • Материал с повышенным коэффициентом светоотражения путем вакуумного напыления алюминия на наружный фторкаучуковый слой
  • Покрытия валиков для электростатической или термопечати, от которых требуется теплостойкость, устойчивость к истиранию, хорошая отдача краски субстрату.
  • Покрытия полимерных композиционных покрытий со специальными свойствами на детали погружного нефтедобывающего оборудования для защиты нефтепромыслового оборудования от всех видов коррозии, солей и парафиноотложений, абразивного износа при температуре эксплуатации до 260 °С.

Процессинговые добавки (Polymer Processing Aid, РРА) на основе фторкачуков улучшают условия процессов получения, компаундирования и значительно облегчают переработку с существенным улучшением качества полиолефинов, широко используются от ПЭНП с низкой текучестью расплава до ПЭВП. Такие добавки обеспечивают улучшение параметров производственного процесса и качества продукции:

  • Устранение внешних видовых и поверхностных дефектов (непрозрачность, дефект «акульей кожи», деструкция материала от прилипания в застойных зонах шнека) возникающих вследствие аномалии вязкости и избыточных сдвиговых напряжений.
  • Предотвращение образования отложений и нагара на формообразующем инструменте, снижение образования и количества геликов.
  • Снизить давление экструзии, увеличение производительности, большого выхода
  • Улучшенной перерабатываемости вторичных полимеров.

— Процесс получается более технологичным за счет снижения времени на техобслуживание и быстрого перехода на другой цвет

— Более экономичным за счет лучшего контроля толщины, снижения давления экструзии, потребления энергозатрат и уменьшения температуры переработки

С развитием технологии процессинговых добавок их эффективность значительно повысилась, расширилась область их применения, помимо производства плёнок, процессинговые добавки используются при экструзии труб, профилей и волокон, при экструзионно-раздувном формовании и литье под давлением. Добавки применяются не только при переработке линейного полиэтилена, но и для высокомолекулярного ПЭВП, металлоценового линейного полиэтилена, полипропилена, пластомеров, термопластичных эластомеров, полистирола и его сополимеров, полиамида, полиакрилатов и т.д.