+7 (495) 774-88-23
телефон
9.00-18.00 ПН-ПТ
Часы работы
ул. Прянишникова, 19-А, стр. 4
Москва, Россия
Связаться с нами

Процессинговые добавки

Процессинговые добавки (Polymer Processing Aid, РРА) на основе фторкачуков улучшают условия процессов получения, компаундирования и значительно облегчают переработку с существенным улучшением качества полиолефинов, широко используются от ПЭНП с низкой текучестью расплава до ПЭВП. Такие добавки обеспечивают улучшение параметров производственного процесса и качества продукции:

  • Устранение внешних видовых и поверхностных дефектов (непрозрачность, дефект «акульей кожи», деструкция материала от прилипания в застойных зонах шнека) возникающих вследствие аномалии вязкости и избыточных сдвиговых напряжений.
  • Предотвращение образования отложений и нагара на формообразующем инструменте, снижение образования и количества геликов.
  • Снизить давление экструзии, увеличение производительности, большого выхода
  • Улучшенной перерабатываемости вторичных полимеров.

— Процесс получается более технологичным за счет снижения времени на техобслуживание и быстрого перехода на другой цвет

— Более экономичным за счет лучшего контроля толщины, снижения давления экструзии, потребления энергозатрат и уменьшения температуры переработки

С развитием технологии процессинговых добавок их эффективность значительно повысилась, расширилась область их применения, помимо производства плёнок, процессинговые добавки используются при экструзии труб, профилей и волокон, при экструзионно-раздувном формовании и литье под давлением. Добавки применяются не только при переработке линейного полиэтилена, но и для высокомолекулярного ПЭВП, металлоценового линейного полиэтилена, полипропилена, пластомеров, термопластичных эластомеров, полистирола и его сополимеров, полиамида, полиакрилатов и т.д.